quarta-feira, 24/abril/2024

Luverdense empata com Oeste e pode voltar para zona de degola da Série B

O Luverdense acaba de empatar em 0 a 0 com o Oeste, no estádio Passo das Emas, partida válida pela série B do Campeonato Brasileiro. O time mato-grossense se manteve na 16ª posição, com 28 pontos, mas pode voltar para zona de rebaixamento, caso o Goiás ganhe do Paysandu, ou o Figueirense vença o ABC. Os dois jogos serão realizados neste sábado. Já o time paulista está bem mais tranquilo, tem 38 pontos e ocupa a 7ª posição.

As primeiras chances da partida foram do Oeste, em menos de 10 minutos, com duas jogadas de perigo que assustaram a torcida luverdense. Aos 4 minutos em uma cobrança de escanteio Joílson cabeceou e a bola passou por cima, muito perto do gol de Diogo Silva. Aos 7 minutos, Lídio arriscou de longe, a bola bateu no gramado e quase enganou Diogo, que conseguiu desviar e mandar para o travessão, evitando o primeiro gol dos visitantes.

A resposta do alviverde veio com Paulinho, que pela esquerda foi até a linha de fundo e cruzou para Sérgio Mota que bateu de primeira, mas faltou direção. Na sequência, Roni cabeceou livre após cruzamento da esquerda e quase abriu o placar para o Luverdense. A bola passou tirando tinta da trave. O Verdão do Norte embalou e teve mais uma oportunidade. Aderlan fez jogada pela direita, cortou a marcação e rolou para trás para Sérgio Mota bater colocado. A bola passou levando perigo ao goleiro Rodolfo do Oeste.

O Luverdense continuou pressionando, aos 21, Sérgio Mota arriscou de fora da área, mas o goleiro Rodolfo se esticou todo para conseguir tirar a bola. Aos 26, Sérgio Mota tentou novamente abrir o placar para o time de Mato Grosso, chutou de bico, mas a bola saiu sem força, facilitando a defesa.

Os donos da casa continuaram aproveitando o mando de campo e dominando a partida. Aos 31, Aderlan encarou a marcação e arriscou uma bomba, obrigando o goleiro do Oeste a se esticar para fazer uma bela defesa. A resposta veio no finalzinho do primeiro tempo. Rubrão chegou bem pela esquerda e tocou para Guilherme Romão, criando uma boa oportunidade para Oeste, mas Diogo Silva salvou o Luverdense.

A segunda etapa começou morna, o jogo só foi esquentar aos 10 minutos, Sérgio Mota do Luverdense apareceu livre na entrada da área, recebeu e mandou para o gol, mas a bola acabou subindo muito. Na sequência em uma falha do goleiro do Oeste quase saiu o primeiro do alviverde. Em uma cobrança fechada, Rodolfo subiu e precisou fazer a defesa em dois tempos.

O Luverdense teve uma grande oportunidade em cruzamento na área, William cabeceou firme e a bola passou com muito perigo por cima do gol. O Oeste tentou dar o troco com Mazinho, que roubou a bola de Aderlan e chutou do campo de defesa, tentando surpreender Diogo Silva. A bola acabou saindo, mas o goleiro Luverdense ficou irritado com a defesa.

Aos 40 minutos o Luverdense fez uma grande jogada pela direita. No cruzamento, o lateral do Rubrão do Oeste foi na bola e evitou a conclusão da jogada. O jogo foi até os 49, mas sem gols.

O próximo desafio do Luverdense será fora de casa, na terça-feira, contra o Brasil de Pelotas, no estádio Bento Freitas, no Rio Grande do Sul.